投稿ありがとうございます。毎回お料理を完成させるところまで体験していただきますので、達成感や作る喜びを味わうことで、お子様の集中力や持続力の向上にも繋がるのではないかと期待しています。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2025/5/8 6:32:00
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ANさん
2025/5/8 1:58:27
家ではお料理のお手伝いする!と言いつつ、すぐに飽きて最後までしないのですが、こちらでは自分で最後まで頑張っているようです。一度試しにと行かせてみたら、優しい先生に丁寧に教えてもらい、とても楽しかったそうで、立て続けに参加させていただきました。今後もお世話になる予定です。
投稿ありがとうございます。毎回お料理を完成させるところまで体験していただきますので、達成感や作る喜びを味わうことで、お子様の集中力や持続力の向上にも繋がるのではないかと期待しています。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する