投稿ありがとうございます。今回は周りが5年生、6年生、中学生の落ち着いたお兄さんお姉さんたちばかりでしたので、いつもと違う雰囲気だったかもしれません。難しいところではちょっとお世話してもらったりして嬉しそうでした。またのご参加お待ちしています
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/7/1 19:40:06
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
いくちゃんさん
2024/7/1 19:19:03
今回は、年上のお兄さんお姉さんたちもいらっしゃったようで、いつもと違う雰囲気で楽しめたようです。少食の子供たちですが、作ったカレーピラフは、さっそくお昼ご飯に平らげていました。
投稿ありがとうございます。今回は周りが5年生、6年生、中学生の落ち着いたお兄さんお姉さんたちばかりでしたので、いつもと違う雰囲気だったかもしれません。難しいところではちょっとお世話してもらったりして嬉しそうでした。またのご参加お待ちしています
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する