パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/1

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
284人

クチコミ詳細

松田美優

松田美優さん

味噌あんぱん、とっても美味しくできました!とても丁寧に教えていただいてわかりやすく、完成品と生地を両方作って持って帰れたので、家に帰って復習もできました!
いただいたランチは全て発酵調味料を使ったものでできていて、どれもとても美味しかったです。
また参加させていただきたいと思います。

美優さん、ありがとうございました。はじめてのパン作りを楽しんでいただけたようでうれしいです。復習生地のお写真もありがとうございました。家の中にパンの焼ける香りが広がると幸せな気分になりますね♪わからないことがあったらいつでもメッセージください。またお待ちしております。

原田ひろこ

この教室のその他クチコミ

2種類のシュトーレンを作りました。途中の発酵、焼成のときに軽食のレシピの紹介と試食までしてくださり、本当に充実したレッスンでした。続きを読む>>
投稿日時:2024/12/16 13:55
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る