houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで皆さんきれいに巻けていた。私は失敗(^^;)。
夫のリクエストで早速再現。カレーは筍の代わりに大根で(旨)&ココナッツミルクの代わりにクリームで(旨旨)。ヤムウンセンはエビ忘れという重大ミス…。が、春雨loveなので喜んで食べてくれた。よかった~。

あつこさんが初級とはビックリです、勝手に作り慣れているイメージでした。早速作っていただきありがとうございます、しかも上級者笑の大根で。あっさりで美味しいですよね。
春雨loverさんに喜んでいただき嬉しい!ありがとうございます😊

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/20 0:52

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

handmade教室 Comforts

handmade教室 Comforts

(東京都東久留米市)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)