houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

のぶりん

のぶりんさん

1月は韓国料理&マカロンレッスンでした!私は外で韓国料理を食べる機会がないので先生のレッスンで新しい味に出会えて嬉しいです😊タッカンマリはお塩とお酒だけであんなに美味しいスープになるなんて!鶏肉のお出汁が効いた美味しいスープです!マカロンは買うモノと思っていましたが、まさかこんなに簡単に作れるなんてビックリ❗️これなら家でも作れそう❗️概念が覆されました😆牡蠣のチヂミも初体験~美味し過ぎます

レッスンご参加ありがとうございます。食材の特性を知ればびっくりするくらいに簡単ですよね。
マカロンぜひ作ってみてください。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/20 0:52

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L’atelier Petit Pas

L’atelier Petit Pas

(兵庫県洲本市)

Le Foyer お料理サロン

Le Foyer お料理サロン

(千葉県浦安市)

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)

Sweets plus(スイーツプラス)

Sweets plus(スイーツプラス)

(神奈川県川崎市川崎区)

丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)