houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

3月は大人のお子様ランチレッスンでした。お子様ランチって、なぜか大人もワクワクします〜。ナポリタンは上手く作れず毎回外食でしたが、これからは自宅で再現できそうです。
レッスンで印象に残ったのは冷凍シーフードの戻し方です。自宅では水っぽい味になってしまうのですが、レッスンではとても美味しく仕上がっていました(特に牡蠣)。こんなコツを即ゲットできるのが対面レッスンの良い所ですね(^^)。

今回も参加ありがとうござます。お子様ランチってわくわくしますよね。ナポリタンはコツさえつかめはとても簡単なので気軽にご自宅でも作ってください。冷凍シーフードの戻し方で味が変わります。対面レッスン私も楽しいです。これからもよろしく~です。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/20 0:52

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

お菓子教室 610

お菓子教室 610

(東京都杉並区)