houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

HIRA

HIRAさん

大人のお子様ランチのレッスンに参加しました。ナポリタンは家では美味しく作れないとあきらめていましたが、調味料の量や火の入れ方を変えるだけで、あっという間にお店の味になりました。プリンはすごーくなめらかでめちゃくちゃ好みでした!教えていただいたレシピなら失敗しないで作れそうなので、家でも作ってみたいと思います。米粉のグラタンも簡単で豪華で美味しかったです。

ナポリタンって簡単だからこそついつい自己流で作ってしまいますよね。私も今回のレッスンでかなり向き合いました笑。ケチャップの量かなり大事です。野菜も最小限でぜひ。プリンは同じレシピでも火入れでかなり違いが出てしまうのでお好みでうれしいです。作り方でご不明点があれはいつでもご連絡ください。次回も楽しみにお待ちしております。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:21

先生からの返信あり

美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2024/6/8 21:12
アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のよう…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/6 20:17
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る