梅型の物相を使うと一気におもてなし感になりますよね。女性受けしそうです笑。ごちそうサラダは名前の通りメインにもなりそうなサラダに仕上げました。具材の切り方で見せ方が変わるのもお料理の楽しいところだと思います。人参ドレッシングうれしいです。私も大好きなんです。ドレッシングのレパートリーレッスンまたやりますね。ありがとうございます。
- ミツイミホ先生
- 2023/3/1 8:06:53
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
さとこさん
2023/2/28 22:32:13
2月のレッスンでは、ひな祭りに合わせてちらし寿司を習いました。梅の型を使う事で豪華に見える盛り付けが出来、いつも先生のアイデアで、目でも楽しめるお料理が完成します。また、ごちそうサラダは食べ応えたっぷりでサラダでありながらメイン料理の存在感でした。ほんの少しのセンスの良さ、並べ方ひとつで、オシャレに見える方法も学びました。そして人参ドレッシングは本当に美味しかったです。ワンパターンになりがちなサラダのドレッシングですが、新たなレパートリーに加えたいと思います。また参加出来るのを楽しみにしています。
梅型の物相を使うと一気におもてなし感になりますよね。女性受けしそうです笑。ごちそうサラダは名前の通りメインにもなりそうなサラダに仕上げました。具材の切り方で見せ方が変わるのもお料理の楽しいところだと思います。人参ドレッシングうれしいです。私も大好きなんです。ドレッシングのレパートリーレッスンまたやりますね。ありがとうございます。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
この教室へクチコミを投稿する