houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

さとこ

さとこさん

2月のレッスンでは、ひな祭りに合わせてちらし寿司を習いました。梅の型を使う事で豪華に見える盛り付けが出来、いつも先生のアイデアで、目でも楽しめるお料理が完成します。また、ごちそうサラダは食べ応えたっぷりでサラダでありながらメイン料理の存在感でした。ほんの少しのセンスの良さ、並べ方ひとつで、オシャレに見える方法も学びました。そして人参ドレッシングは本当に美味しかったです。ワンパターンになりがちなサラダのドレッシングですが、新たなレパートリーに加えたいと思います。また参加出来るのを楽しみにしています。

梅型の物相を使うと一気におもてなし感になりますよね。女性受けしそうです笑。ごちそうサラダは名前の通りメインにもなりそうなサラダに仕上げました。具材の切り方で見せ方が変わるのもお料理の楽しいところだと思います。人参ドレッシングうれしいです。私も大好きなんです。ドレッシングのレパートリーレッスンまたやりますね。ありがとうございます。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る