houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

2月はひな祭りのお祝いレッスンでした。ちらし寿司の盛り付けに物相(もっそう)という型を使ったのですが、ご飯を詰めて上から押すだけでフォトジェニックな可愛らしいご飯が出来、気分が上がる〜〜〜😂。レッスンでは梅?の型を使いましたが、小鳥、富士山、蝶などいろいろな型があるようで、1つ持っていると素敵な食卓が演出できそうです。今回のレッスンでは新しい器具(物相型)を知ることができました。嬉しいな😀

物相、今回は「梅」を使いました。他の型も気になりますよね、分かります笑。ハレの日に物相を使うと一気におもてなし感がアップしますよね。私も他の型欲しくなりました。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

初めて参加して、タッカンマリ、米粉のチヂミ、マカロンを教えていただきました。全部美味しかったです。家で作って家族と美味しくいただきました。小エビも買い…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/20 12:00

先生からの返信あり

今年のバレンタインはレッスンで教えていただいたマカロンを作りました!上手にできました♪失敗しないコツを教えていただきありがとうございました!続きを読む>>
投稿日時:2024/2/15 17:22

先生からの返信あり

1月は韓国料理&マカロンレッスンでした!私は外で韓国料理を食べる機会がないので先生のレッスンで新しい味に出会えて嬉しいです😊タッカンマリはお塩とお酒…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/25 1:29

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る