houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

1月はおうち中華レッスンでした。実は自宅で春巻きを作ったことがなく😥。母が作らなかったので、春巻きは「難しい&手間がかかる」もので、中華の店で食べるもの(自宅では作らないもの)と勝手に思っていました。今回レッスンを受けて「意外と簡単?」と気づけて良かったです😁。初手作りでしたので、全て(簡単、定番、今どき)が新鮮で、「揚げたてパリパリ美味しい〜」としみじみ感動。定番となるように数こなします。

春巻き3種の巻きに挑戦してもらいましたが初めてとは思えない巻きでした。
春巻きは市販のもので気に入ったものにまだ出会えてないので専門店(デパ地下や中華屋さん)で買うか作るかの2択だと思ってますが、ぜひ定番の仲間入りさせてください❤️

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)

韓国家庭料理教室 -Shion-

韓国家庭料理教室 -Shion-

(東京都調布市)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

仙台パン教室 niko☆

仙台パン教室 niko☆

(宮城県仙台市宮城野区)