私もおせちって義務感で食べてました。でも自分が作る世代になり自分好みの味付けにしたら好きになりました。あとは次の世代へ引き継ぐ任務です笑。みんなで作ると飾り切りも楽しいですよね。いつかもう少し子供の手が離れ、家族のお世話が減ったら年末にみなさんで一緒におせち作りたいですね。5年後?10年後の夢にします!その際は一緒に作りましょうね。
- ミツイミホ先生
- 2022/12/22 20:59:24
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
ミカママさん
2022/12/22 13:26:21
おせちは特別好きではないし、家族も喜ばないし、、、って、毎年少しづつ買って、後はみんなが好きなものを作ってました。今回初めてきちんとおせちを習って、「おせちって美味しい!」って思いました。伊達巻きはただ甘い卵焼きって思っていましたが、ホタテと一緒にブレンダーで混ぜることで、やみつきのお味に!飾り切りは面倒くさいと思ってましたが、やってみれば楽しい!
作らない理由は無くなりました(^^)
私もおせちって義務感で食べてました。でも自分が作る世代になり自分好みの味付けにしたら好きになりました。あとは次の世代へ引き継ぐ任務です笑。みんなで作ると飾り切りも楽しいですよね。いつかもう少し子供の手が離れ、家族のお世話が減ったら年末にみなさんで一緒におせち作りたいですね。5年後?10年後の夢にします!その際は一緒に作りましょうね。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
この教室へクチコミを投稿する