houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

ミカママ

ミカママさん

おせちは特別好きではないし、家族も喜ばないし、、、って、毎年少しづつ買って、後はみんなが好きなものを作ってました。今回初めてきちんとおせちを習って、「おせちって美味しい!」って思いました。伊達巻きはただ甘い卵焼きって思っていましたが、ホタテと一緒にブレンダーで混ぜることで、やみつきのお味に!飾り切りは面倒くさいと思ってましたが、やってみれば楽しい!
作らない理由は無くなりました(^^)

私もおせちって義務感で食べてました。でも自分が作る世代になり自分好みの味付けにしたら好きになりました。あとは次の世代へ引き継ぐ任務です笑。みんなで作ると飾り切りも楽しいですよね。いつかもう少し子供の手が離れ、家族のお世話が減ったら年末にみなさんで一緒におせち作りたいですね。5年後?10年後の夢にします!その際は一緒に作りましょうね。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)