houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

今月はおせちレッスン。去年ネットレシピでおせちを作りをそれなりにできたのですが、出来栄えで悩むところもあり…。今回で去年の悩みが解決しました。例えばなぜ栗きんとんのあんが黒ずんだ?伊達巻の隙間の埋め方など🤣。年越し蕎麦は毎年海老が悩みのタネでしたが、今年は教えて頂いた豚蕎麦でいきます!とても美味しかったし。年末に慌ただしく買いに走る揚げた海老ばかりが年越し蕎麦ではない!と夫に言うぞ今年こそ🤣

ネットでいくらでもレシピ や作り方が学べるご時世にレッスンに毎月参加頂き感謝しかありません。ありがとうございます。
レシピ の行間に隠されたポイントの数々に共感いただき嬉しいです。
今年は豚で行きましょ、海老ごめんよ。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/25 18:48

先生からの返信あり

梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:21

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る