houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/9/9

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
26人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

料理人(プロ)レベルの味が自宅で簡単に再現できるよう、レシピ開発に時間と労力をかけていらっしゃるんだろうなと再認識したレッスンでした。
気楽に外食できない今、自宅ご飯はバラエティに富む方が喜ばれますが、一方調理に時間がかかったり、特殊な材料が必要だったりなど手間が発生すると一気にモチベーションが下がる私にとって、先生レシピはご飯作りを頑張る力を与えてくれます。これからもどうぞ宜しくお願いします。

あつこさーーーん。泣いていいですか?(笑)そんな風に言ってもらえてやる気100倍です。また喜んでもらえるようなレシピ作り頑張ります。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

9月のレッスン、1番の衝撃はレバーのコンフィーでした! 家でこんなにしっとり、本格的なレバー料理ができるなんて。自分で調べても辿り着かないようなレシ…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/22 11:52

先生からの返信あり

レバーは家族が好きでよく使うのてすが、新しい調理法が学べてまた一つ我が家の定番メニューが増えました。 サンマを捌くのは何となくでやっていましたが、目…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 10:01

先生からの返信あり

9月は秋先取りのレッスンでしたが、意外に早く涼しくなり、季節的にぴったりメニューでした。特に心に残ったメニューがレバーのコンフィです。鶏レバーを生姜醤…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/12 9:26

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る