houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

サニーアップル

サニーアップルさん

2回目のレッスンでした(^-^)
今回はクリスマス🎄という事で、前回の和食とはまた全然違うテイストの料理を教えて頂き勉強になることばかりでした。
フォカッチャも自分で最初から作るので、楽しかったです。
スペアリブも凄く美味しかった。
さっそくフォカッチャは子供と一緒に作って、その後スペアリブも作りました。
子供も旦那も美味しいって食べてくれました。

サニーアップルさんコメントありがとうございます。
早速作っていただき嬉しいです。家族にも喜んでもらえたのですね。
その日に作ると言うことは1番いいと思います。スペアリブもフォカッチャも得意料理と自慢してください。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)