海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
334人
過去の予約人数:
1733人

クチコミ詳細

Ishi

Ishiさん

牡蠣ご飯と牡蠣のマリネ、家で作りました!マリネの味噌+蜂蜜を、海月の超濃厚ごまドレッシングに置き換えたら、別物になりましたが、これはこれで、めちゃめちゃ美味しかったです😲‼️ごまドレ、牡蠣レッスンのタイミングで買ってみてよかったー🙌めちゃお酒が進みます。百合根は、ぼーっとしてたら煮崩れてしまいましたが、こうやって調理するのか〜と勉強になりました✍️その他も色々勉強になりましたが、なかでもママさんがお好きな牡蠣ソテー(副産物)が、今回の一番の学びでした。牡蠣の洗い方も復習できて良かったです。一年分の牡蠣を一気に食べて、贅沢なレッスンでした。参加できて良かったです!🙏🦪

いつもありがとうございます。
なるほど!ドレッシングに和えてみます!
副産物簡単で美味しいので是非また作ってみてください。

毛利奈津美

この教室のその他クチコミ

楽しかったです。 色々なこつや代替できる食材も教えていただき勉強になりました。 セロリごはんは、サラダ以外では食べないセロリがたくさん食べられて良…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/30 14:07

先生からの返信あり

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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