houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/2/19

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
18人

クチコミ詳細

たまちゃん

たまちゃんさん

納豆ドレッシングは今日習ってさっそく食卓へ!
自作のときは辛いと不評でしたが今日は子どもたちも大満足でたくさん生野菜を食べてくれました‼︎ドレッシングだけでも食べられる美味しさです😊カレーは子どもの嫌いな野菜をたくさん盛り込んで食べさせられそうで楽しみです!
毎回とーーーーーーってもレッスン楽しんでます(^^)
特に先生との会話は手を止めないように遠慮してますが話が止まらなくなります(笑)

たまちゃんさん、コメントありがとうございます。納豆ドレッシング早速作っていただけて嬉しいです。カレーは闇鍋レベルで笑、野菜入れてください。とーーーっても楽しんでくれて、笑嬉しいです。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

今回もとても楽しいレッスンをありがとうございました! さっそくバレンタインにガトーショコラ(バナナ入り)作りました♪ これからも、お家で作りたくな…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 20:16

先生からの返信あり

魚の中華蒸し、早速、さわらで復習し、ふわふわな食感 に出来上がりました。 一番だしのダシがらも、無駄にすることなく調理する方法や、そのバリエーショ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/11 9:15

先生からの返信あり

「いなり」は、西日本では「三角で出汁で煮た油揚げ、中は五目御飯のあっさり風味」のため、東日本の「俵型で甘じょっぱい油揚げ、中は酢飯でしっかり目の醤油砂…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/6 10:18

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る