houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

高たんぱく低脂肪でお財布にも優しい鶏むね肉の出番を増やしたいと思いつつレシピが思い浮かばなかったのですが、このレッスンで鶏むね唐揚げファンとなりました。切り方や火の通し方に気を付けるだけであんなにしっとり絶品に仕上がるのですね。宇宙人切りは夫も絶賛でした。

エスニックサラダについては、青パパイヤの代用がこの食材でできるとは!
タイ料理好きの夫も喜んでいたので、これは我が家の定番になると思います。

あつこさん
宇宙人切り。これは知ってる人の財産になる!と思ってます。胸肉愛好家、これからもレシピお伝えしていきます。
エスニックサラダ、あれがあんなに❤️ですよね。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/30 16:03

先生からの返信あり

4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/29 14:57

先生からの返信あり

アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジュ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/17 17:45

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る