Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/20

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
72人

クチコミ詳細

mm

mmさん

本日は、ヴェリーヌ・ランティーユのレッスンに参加させて頂きました。柿とレンズ豆を使ったとても綺麗で
美味しいデザートカップが出来ました。
先生は、作り方だけで無く材料の事や大切なポイントやどうしてその様にするのか等丁寧に教えて下さるので
とても良く分かります。そしてレッスン後は作ったお菓子を試食しながら先生や皆さんと楽しいお喋りの時間もあり、帰りには毎回ほっこりした気持ちになれる素敵なお教室です。

mmさん、今日はお疲れ様でした。
綺麗に仕上げられたカップ、7個無事にお持ち帰り出来ましたか?
今月は少し和テイストですが、お口に合って良かったです。mmさんの感想はとても参考になり、有難いです。皆様とお話ししながら、たまには時短メニューもいいかなっと感じています。
来月はクリスマスのアントルメ・・・頑張りましょうね!

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る