Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

クチコミ詳細

mm

mmさん

本日は、ヴェリーヌ・ランティーユのレッスンに参加させて頂きました。柿とレンズ豆を使ったとても綺麗で
美味しいデザートカップが出来ました。
先生は、作り方だけで無く材料の事や大切なポイントやどうしてその様にするのか等丁寧に教えて下さるので
とても良く分かります。そしてレッスン後は作ったお菓子を試食しながら先生や皆さんと楽しいお喋りの時間もあり、帰りには毎回ほっこりした気持ちになれる素敵なお教室です。

mmさん、今日はお疲れ様でした。
綺麗に仕上げられたカップ、7個無事にお持ち帰り出来ましたか?
今月は少し和テイストですが、お口に合って良かったです。mmさんの感想はとても参考になり、有難いです。皆様とお話ししながら、たまには時短メニューもいいかなっと感じています。
来月はクリスマスのアントルメ・・・頑張りましょうね!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

レモンロールのレッスンに参加しました。しっとりふわふわな生地、爽やかなレモンカード、周りのクリームのバランスが絶妙な大人のケーキが出来ました。初心者と…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/24 22:52

先生からの返信あり

先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Y’sroll

Y’sroll

(大阪府大阪市阿倍野区)