投稿ありがとうございます。かしわ飯は北九州の郷土料理として有名ですが、全国的にも家庭の味として昔から親しまれてきた人気のメニューですので、お子様には是非作り方を覚えていただきたいとの思いでレッスンに取り入れました。本日はご参加ありがとうございました。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2019/10/5 16:42:35
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ののさん
2019/10/5 12:43:56
先生のかしわ飯!最高に美味しかったです(^_^)
娘ではなくて私が習いたいお味でした!
レシピを見て娘と作ってみようと思います。本日もありがとうございました
投稿ありがとうございます。かしわ飯は北九州の郷土料理として有名ですが、全国的にも家庭の味として昔から親しまれてきた人気のメニューですので、お子様には是非作り方を覚えていただきたいとの思いでレッスンに取り入れました。本日はご参加ありがとうございました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する