鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/27

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
50人

クチコミ詳細

ひとみ

ひとみさん

家族の誕生日に、おもてなし料理を振る舞いたいと思い参加しました。
作る際のポイントや、材料を調達する場所について丁寧に教えてくださるので、少しずつ自分でも作れるかな?と思えるようになりました♪
優しい先生に美味しいお料理、春を感じるテーブルコーディネートに気さくなお教室のみなさん。
一人での申し込みでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
さっそく、アイリッシュラムシチューを作ってみようと思います。
是非また参加したいです。

ひとみさま
この度はレッスンにご参加くださりありがとうございます。そして、こちらの投稿もなさって下さり感激です!本当にありがとうございます!
初めてのクラスも、楽しんで下さったようで安心いたしました。ラムも手に入りませんでしたらお気軽にお知らせくださいね。お届けいたしますよ!
また是非お時間ありましたらいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしています。

吉村幸子

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

************

2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


ページのトップへ戻る