cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

mahalo.nami73

mahalo.nami73さん

早速シチューとバターライス作ってみました。ホワイトソースを作る時にフライパンからちょっと目を離してバターを焦がしてしまい茶色のソースに。。(^_^;)急いで妹にバターを借りに行って作り直して何とか完成(笑)子供達にも大好評で最後はシチューにライスを入れて食べてました(笑)あとはイカ君マリネに人参も足して♡子供達イカくんマリネでセロリが食べれるようになり、こちらも我が家の大人気メニューです♡

mahalo.nami73さん♡

そうなんです‼︎
少しの油断で焦げますから、そんな時は火を弱火にしてという感じでしょうか⁉︎
と言っても、お子さんも小さいですし、お料理に集中できる時ばかりじゃないですよね。

イカ君😙お子さんも気に入ってくれてるなんて嬉しいです♡
いつも楽しんでくださって、上手に取り入れて下さり嬉しいです😊💕
ありがとうございます♪

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る