昨日はご参加ありがとうございました。やりにくい中で、お気づかいいただきましてありがとうございました
ナッぺはチョコレートの濃度が難しいですが少し多めに作りますとまた塗りやすいと思います
スポンジはあまり膨らまなくていいので、アリア様のスポンジもOK♪
混ぜ方に差があるので違ってきますが私はどっしりも大好きです
画像、可愛いです、チョコたくさん飾られたんですね、またチャレンジしてみてくださいね
- sanae先生
- 2017/11/30 13:44:36
大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
昨日はご参加ありがとうございました。やりにくい中で、お気づかいいただきましてありがとうございました
ナッぺはチョコレートの濃度が難しいですが少し多めに作りますとまた塗りやすいと思います
スポンジはあまり膨らまなくていいので、アリア様のスポンジもOK♪
混ぜ方に差があるので違ってきますが私はどっしりも大好きです
画像、可愛いです、チョコたくさん飾られたんですね、またチャレンジしてみてくださいね
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます
この教室へクチコミを投稿する