しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のクチコミ詳細

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/28

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
521人

クチコミ詳細

まつもまま

まつもままさん

基本の塩麹に参加して来ました。
早めに到着してしまい開始時間も早めていただきました
先生が気さくで明るくて雰囲気も良い中で学ぶことが出来ました
塩麹のちょっとした使い方のコツなどもお話しいただき、出来上がったお料理も大変美味しかったです
また機会がありましたらぜひ参加したいと思っていますので、よろしくお願いします

先日はありがとうございました!

塩麹は江戸時代からある調味料です!ぜひ長く使って免疫力を高めて下さいね☺

またお会いできるのを楽しみに
しています✨

伊藤しほ

この教室のその他クチコミ

洋風お節レッスンに参加しました。普段作っているものにアレンジを効かせて洋風にするとカジュアルな感じに‼︎伝統的なおせちも伝えていきたいが、子供達はこち…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/30 10:37

先生からの返信あり

しょうゆ麹を教えていただきました。手軽に作れて、料理の味がふくよかな味わいに仕上がりました。身体への健康効果も抜群ですね!体験することで、麹の具合や料…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/21 21:01

先生からの返信あり

手作り藻塩でミネラルたっぷりアジアン料理を受講させていただきました。楽しみにしていたタージーパイサイズはとても大きく、白玉粉でカリカリ度アップ‼︎お肉…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/2 23:37

先生からの返信あり

先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ちーちゃんのおうちパン教室

ちーちゃんのおうちパン教室

(静岡県静岡市葵区)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)