なつべさま 甘栗のグラッセをお気に召して頂いたようなので、アップしました。「温める」がテーマの学びだったので、皆さんでカラダもココロもぽかぽかになりましたね。アドバイザー養成コースではさらに、中医薬膳学を深めていきますので、調理レッスンも理論レッスンも楽しみにしていてくださいね♪須崎桂子
- 須崎桂子けいてぃー先生
- 2017/6/24 8:51:40
薬膳メニューを自分で組み立てられるようになり、仕事や家庭で活かせるように導く薬膳スクールです。
なつべさん
2017/6/24 0:13:17
病院に勤務しています。
仕事柄、生活習慣病や慢性疾患には、日々の暮らしが如何に大切か、痛感しています。
教室で、食材の一つ一つの働きを知ると、日々の食事に感謝するようになりました。
羊肉と胡桃の生姜煮はクセのない美味しさで、身体が温まりました。
甘栗の黒糖グラッセ風は、高級感のある一品でした。
なつべさま 甘栗のグラッセをお気に召して頂いたようなので、アップしました。「温める」がテーマの学びだったので、皆さんでカラダもココロもぽかぽかになりましたね。アドバイザー養成コースではさらに、中医薬膳学を深めていきますので、調理レッスンも理論レッスンも楽しみにしていてくださいね♪須崎桂子
はじめまして☆父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父に食事療法できなかった後悔から、薬膳の道に入りました。中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞めて2008年に薬膳スクールを開業。自宅療養中の家族がいるご家庭、医療現場、健康料理店などで活かせる、中医学理論で薬膳レシピ組み立てる実践的なスキルをお伝えしています。
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