お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/21

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
1693人

クチコミ詳細

やらいひろこ(Aki)

やらいひろこ(Aki)さん

初めてでちょっと緊張しながらお伺いしました。パンはおまけ感覚でしたが、風味が良くてドライトマトが入っておいしかったです。一目惚れだったブッセ。泡だてのコツや見極めなど丁寧にご指導いただきました。私の素朴な疑問にもわかりやすく答えていただき勉強になりました。くまちゃんの顔を描く頃には緊張もほぐれてかわい〜の連発。フワッとベリーの香りもしておいしかったです。また参加したいです。ありがとうございました。

やらい様
ドキドキしながらお越しくださったんですね☺️ありがとうございます✨
沢山学んで可愛く美味しく作って頂け、こちらこそありがとうございました。
毎月新たな学びがいっぱいなので、またぜひお待ちしております💕

Ryoko

この教室のその他クチコミ

今回初めてのレッスンでした!ドーナツもパンも作ったことが無かったので少し心配でしたが、丁寧に教えてくださり最後はとても綺麗に仕上がりました😊作る過程…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/18 22:06

先生からの返信あり

初めての教室で生ドーナツが上手く作れるか不安でしたが、先生がとても丁寧に教えてくださり、アドバイスも沢山して頂いてとても楽しく勉強になる時間でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2025/6/7 15:26

先生からの返信あり

りょうこ先生。楽しいレッスンありがとうございました。苺の香りが早に広がり、かわいいピンクのクッキーにしあわせなきぶんになりました。また今度は、違った味…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/30 21:34

先生からの返信あり

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


ページのトップへ戻る