自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ詳細

Yuko Panda

Yuko Pandaさん

初めていちごきっちんさんのレッスンに参加しました。先生をはじめ皆さん気さくで初めてでもとても楽しく参加できました。この月餅のレッスンは用意してあった生地とあんで皆さんで月餅作りを体験。あんの包み方、型の使い方にはコツが要りますが、丁寧に教えて頂けました。生地作り、あん作りのコツは細かくレクチャーして頂けます。チャンスがありましたらぜひまたレッスンを受けたいと思いました。

初参加ありがとうございました😊
「初めてとは思えぬ和気藹々感😊🍓✨」がいちごきっちんの自慢の雰囲気です。心温かな皆さまばかりでうれしい限りです。月餅作りは細かな部分でのコツがあるので、経験していただきながらアドバイスできてよかったです。コツを忘れぬうちにまたつくってみてくださいね!またお待ちしてます♪

藤田裕子(ふじたひろこ)

この教室のその他クチコミ

モンブランパンを作りました😋優しい温度で焼くパン生地はふわっふわ💓パン用の絶品モンブランクリームも簡単に作れました😉絞りは美しくはないけれど、パ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/19 11:23

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る