ハルパンstudio(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
2731人

クチコミ詳細

マリマリ

マリマリさん

米粉湯種の和三盆食パンは、材料にこだわり、ゆめちからブレンドという強力粉、和三盆、ゲランドの塩を使っています。湯種は米粉に煮立った熱湯をいれて混ぜると、糊状になりました粉の量がいつもより多かったので手ごねは力が入り大変でした!ワンローフで型に収めふわふわに焼き上がったパンに米油を塗り、見事なパンが作れました。ペットロスで沈んでいる気持ちが温かくなりました。パンは優しく、温かいです❣️

マリマリさま。パンについての表現がいつも的確で、今日も「その通り!」と頷いてしまいます(^o^)そして今日も発揮されたマリマリさんの嗅覚の素晴らしさ!いつもと違うイーストの匂いをすぐに感じていましたね。そして、そして・・・「パンは優しく、温かい」って、なんと素晴らしい言葉なのでしょう!そんな風にパンのことを思い、表現できるなんて! 読んでいて嬉しくなりました(^o^)ありがとうございます!!

鈴木晴美

この教室のその他クチコミ

桜🌸カンパーニュ&桜🌸スノーボールを教えていただきました。 桜🌸の開花時期に合わせて楽しみにしていました。カンパーニュは田舎パンのことと知りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/22 14:43

先生からの返信あり

美味しさに感動です! プレーンよりチョコレートを巻き込んだクイニーアマンが家族のお気に入りで、すぐに食べられてしまいました。 今回も楽しいレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/12 15:03
久々のハルパン。先生が学んで来たものをレッスン用に改良し3時間で完成したクイニーアマン。焼きたてを食べた時のサクサクした音は感動ものです。発酵バターの…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/11 20:33

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/4/19

6月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は5月1日(木)午後9時です。

2025/4/1

5月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/2/22

4月のレッスンを公開しました。予約受付開始は3月1日(土)午後9時からです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

こどもおかし教室BERRY

こどもおかし教室BERRY

(神奈川県川崎市宮前区)

BritishGardenSchool 井上典子

BritishGardenSchool 井上典子

(宮城県仙台市青葉区)

Tammy's kitchen

Tammy's kitchen

(東京都国分寺市)