★cocoheat様
先日はご参加ありがとうございました。初めてのレッスンにドキドキされてたようですが、すぐに手捏ねにも慣れ、成形も丁寧でとてもお上手でしたよ。今回はレッスン開始して間もなく私のマヌケな部分を披露してしまいましたが、そこから皆で盛り上がり最後まで楽しいレッスンになりましたね。これからも楽しく賑やかに進めて行きますね。それでは次は基本③でお待ちしていますよ。
- キッチンママ先生
- 2017/6/2 21:59:25
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
cocoheartさん
2017/6/2 13:44:35
先日 初めて パン教室に参加させていただきました〜少し 緊張気味だったのですが 先生が 朗らかで 優しく丁寧に教えて下さったおかげで 根本的な内容の質問なども 気兼ねなく聞くことが出来ました!持って帰った 沢山のパンも 家族が皆美味しいといって食べてくれたので 頑張ったかいがあったな〜嬉しくなり、また、先生のところで 習いたいな〜と思い 早速 次回の予約をさせて頂きました!今から楽しみです〜!
★cocoheat様
先日はご参加ありがとうございました。初めてのレッスンにドキドキされてたようですが、すぐに手捏ねにも慣れ、成形も丁寧でとてもお上手でしたよ。今回はレッスン開始して間もなく私のマヌケな部分を披露してしまいましたが、そこから皆で盛り上がり最後まで楽しいレッスンになりましたね。これからも楽しく賑やかに進めて行きますね。それでは次は基本③でお待ちしていますよ。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
この教室へクチコミを投稿する