★ながくみ様>コチラこそ先日はご参加下さりありがとうございました。ながくみ様の優しく楽しいお人柄のおかげで私まで素敵な時間となりました。
半解凍のココパインクリーム、お試し下さって嬉しいです。冷たいシャリシャリパインとパン&クリームのコラボは病みつき必死ですよね。暑い季節だからこそ美味しい食べ方ですので、ぜひレシピご活用下さいね。
- キッチンママ先生
- 2020/8/31 13:23:43
油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
ながくみさん
2020/8/31 12:21:06
先日はありがとうございました。
ココパインクリームパン、先生のアドバイス通り、冷凍後30秒レンチンして半解凍していただきました。上のパイナップルはアイス状でシャリシャリ、パインクリームとパンはしっとりの新食感。冷たくて美味しいパンって驚きでした。
トマトのトリプルチーズもコーンとほうれん草も、すっごく美味しかったです。
またレッスンに参加できる日を楽しみにしています。よろしくお願いします♪
★ながくみ様>コチラこそ先日はご参加下さりありがとうございました。ながくみ様の優しく楽しいお人柄のおかげで私まで素敵な時間となりました。
半解凍のココパインクリーム、お試し下さって嬉しいです。冷たいシャリシャリパインとパン&クリームのコラボは病みつき必死ですよね。暑い季節だからこそ美味しい食べ方ですので、ぜひレシピご活用下さいね。
先生からの返信あり
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
この教室へクチコミを投稿する