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自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
アーサーさん
2017/5/14 13:02:51
2017/05麹教室に引き続き、 今回は手作りベーコン教室に参加しました。 とっても丁寧でわかりやすく、材料や使うお鍋や調味料(ハーブ)を知る事が出来ました。なんと自宅で無添加のベーコンを作れる自身にもなりました。試食に食べたピザも最高でした。次回は、天然酵母パンに挑戦❗
ベーコン教室受講、ありがとうございました!時間をかけて作る楽しさを体験していただけてウレシイです(^^)。パン教室もお待ちしています!
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2021/9/27
酒種パンのオンラインレッスン開催決定! 「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」 オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。 お問い合わせ、お申込みお待ちしています。
2021/3/2
4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。 実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。 全4回の講座です。お申込みお待ちしています!
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