日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
5月はGWがあったので、少し遅めのスタート。まずはインド料理から。南インドの粉ものパロタ、レモンライスなどタイ料理はクッテオトムヤム あさりの炒めもの デザートのタコーはボックスつくりからプライベートレッスンは ちまき沢山まいて練習しましたベトナム家庭料理は南部料理 いかのカレー揚げ 海老のカインチュア 厚揚げ肉つめ2日目はピンクテーブル いかのまわりのきゅうりの並べ方が、ぜんぜん違っ...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。