クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月の料理教室より

最終更新日:2019/9/13

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)

日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
38人

美味しいは楽しいアジア

>>ブログを見る

5月の料理教室より
2025/6/5 21:22 UP

5月はGWがあったので、少し遅めのスタート。まずはインド料理から。南インドの粉ものパロタ、レモンライスなどタイ料理はクッテオトムヤム あさりの炒めもの デザートのタコーはボックスつくりからプライベートレッスンは ちまき沢山まいて練習しましたベトナム家庭料理は南部料理 いかのカレー揚げ 海老のカインチュア 厚揚げ肉つめ2日目はピンクテーブル いかのまわりのきゅうりの並べ方が、ぜんぜん違っ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
たなか まみ
アジア料理研究家   北海道出身

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))