四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
お稽古が終わり
昨晩からマーマレードを作り始めました。
毎年 頂く 無農薬の甘夏柑
切り終わって ほっと
茹で汁を加えて煮ることで ほどよい苦み
今年も美味しくできました。
出来上がったマーマレードをいれた
プルマンブレッドを焼いて
お昼
サラダ玉葱と塩レモン
シーチキンと人参のサラダ
コーンシチュー(撮り忘れました)
我が家の恒例行事です。
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師