クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 南関ふし麺

最終更新日:2025/1/23

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

和の料理教室 四季の會 熊本

>>ブログを見る

南関ふし麺
2025/4/30 14:54 UP

 
先日 小旅行した南関の猿渡製麺所のふし麺
お味噌汁に入れて美味しくいただいていましたが
こしがあって 美味しいです。
 

生姜酢でいただきました。
太さにばらつきがありますから 2分ゆがいて急冷
生姜酢たっぷりに・・・・・。
 

何故か 横向き
まっすぐにできません。
ご容赦ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師

教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン工房 Bakery Life24

手ごねパン工房 Bakery Life24

(兵庫県川西市)

もたもた料理教室

もたもた料理教室

(埼玉県川越市)