TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
塩糀などの発酵調味料を使って
蒸し料理レッスン開催します✨✨
今年のお味噌レッスンでのランチでお出しした、
焼売(シュウマイ)のリクエストを
たくさん頂いたので開催いたします☺️
"ヘルシー“に、
そしてもちろん"発酵調味料"を使って作ります♪
普通の焼売ではありませんよ😄♪
そしていっしょに、
おこわも作ります。
※画像とは少し変わります
蒸篭(せいろ)を持っているけど使いこなせてない、
欲しいけど使い方がわからない…などの
お声も聞きます。
蒸篭の使い方、お手入れ方法、
私が購入したお店も参考までに
お伝えしますね。
あ、蒸篭を持っていなくても大丈夫です🙆♀️
蒸し器、フライパンで作るコツなどもお伝えしますので、
どなたでもお作り頂けます☺️
ぜひいろいろ習得して帰ってくださいね。
ヘルシー発酵蒸し料理
◯焼売 2種
・海鮮焼売
・ヘルシー豚肉焼売
◯海鮮おこわ
◯蒸し野菜(蒸すコツお伝えします)
◯発酵スープ
○デザート
お砂糖なしの季節のフルーツジェラート
すべてに、
塩糀などの発酵調味料を使ってます❗️
こちらは対面レッスンとなります。
どなたでもご参加可能です♪
もちろんすべてデモ、レシピ、
ランチタイム、コーヒーor紅茶付き。
○開催日程 5月(日程は公式LINEより配信)
○時間 10:30〜14:00頃まで
○レッスン代 8500円(税込)
※発酵−美Ing 応用コース修了の方は🈹引あります
◯お申し込み方法
公式LINEより4/23(水)午前7時30分前後に
5月日程を配信します。
そちらよりお申し込みお待ちしております。
公式LINEご登録まだの方は
下記リンクをクリック
↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
配信時間に登録が間に合わなかった方は LINEよりご連絡ください 日程をお知らせいたします
みなさんのお越しを
ぜひぜひ、お待ちしておりま〜す☺️
ブレッド&ポーセラーツサロン
ラフール
レッスンお申し込み
トップページ
パンレッスン
ポーセラーツレッスン
自己紹介
アクセス
お問い合わせ
ホームページ
Instagram
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
公式LINE@作りました ✔レッスンスケジュールを HP、ブログよりも早く配信します ✔キャンセルが出ましたらお知らせ ✔お得情報も配信予定 こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、 下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m または、LINEかLINE@から @hbr5426m をID(@マークを含む)で検索ください どうぞよろしくお願いいたします
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。