四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
今月のお稽古も無事に終わりました。
ありがとうございました。
4月の初めに 南関に行ってきました。
猿渡製麺所の南関素麺を購入することを 諦めていたのですが
生徒さんから お店に行くと 購入できますよ・・・・・。
教えて頂き ワクワクしながら 向かいました。
猿渡製麺所の南関素麺は 参勤交代の折の細川藩の献上品として用いられたそうです。
300年以上の歴史 ワクワクから ドキドキに。
老舗の雰囲気漂う店舗
とても 穏やかな 上品な お若い店主さん
祖母様にあたる先代の技術を目指して こつこつと・・・・・
食感には厳しい私
全てに 満点
にゅう麵にしましたので 湯がき時間は40秒。
ごちそう様でした。
また お訪ねします。
宜しくお願いいたします。
庭には
クレマチス
菖蒲
もうすぐ開花です。
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師