4月料理教室メニューのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月料理教室メニューのお知らせ

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

>>ブログを見る

4月料理教室メニューのお知らせ
2025/3/10 10:25 UP

4月の料理教室は、旬の食材で気軽に作れる春のごちそうフレンチ。
 
春定番のグリンピースのポタージュ、チーズがとろりと流れるサクサクの豚肉の包み焼き、とびきり甘い人参のロースト、濃厚バスクチーズケーキなど、春のお集まりやお祝いにも重宝するごちそうフレンチです。
 
 前 菜「ポタージュ・サンジェルマン」

パリの春の訪れを告げるグリンピースのなめらかポタージュ。
 
コンソメなどの化学調味料は一切使わずに濃厚な旨みに仕上がるシンプルレシピです。
 
 
 メイン「豚のクリスピーソテー、コルドンブルー風」

豚肉でたっぷりのチーズを包み、サクサク食感の軽い特製衣をつけてこんがりと焼き上げます。
 
ナイフを入れるとチーズがとろり! 焼成中に全くチーズが溶け出さない秘訣をしっかりお教えします。
 
甘酸っぱいソースを添えて熱々をいただきます。
 
 
 付け合わせ「春人参のスパイスグリル」

みずみずしい春の新人参をじっくりとグリル。甘みと旨みが凝縮したほくほく食感の人参が絶品。
 
料理の付け合わせにも重宝するシンプルレシピです。
 
 
 デザート「バスク風バナナチーズケーキ」

スペインバスク地方名物の大人気チーズケーキ。

ここではバナナを加えて自然な甘みとフルーティな風味をプラス。

通常では必ず加える生クリームは未使用でも、濃厚なおいしさに仕上がる自慢のオリジナルレシピです。
  4月メニュー詳細はこちら
4月スケジュールはこちら
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

きっちん 佳玄

きっちん 佳玄

(大阪府大阪市北区)

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)

手ごねパン工房 Bakery Life24

手ごねパン工房 Bakery Life24

(兵庫県川西市)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)