【クラス・デビュタント】コースレッスンのご案内

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最終更新日:2025/4/1

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
80人

お菓子教室 atelier-bonappetit

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【クラス・デビュタント】コースレッスンのご案内
2025/2/27 8:09 UP

クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスン。
2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を
少人数でレッスンいたします。
2025年4月よりコースレッスンをスタートいたします。
毎月1回、全11回(8月はお休み)のコースレッスン、
簡単で、目にも舌にも美しいお菓子たち、ご一緒に作りませんか?
お申し込みはホームページのスケジュールをご覧くださいませ。




4月  ガレット・ブルトンヌ
5月  パリブレスト・レジェール
6月  クレープロール
7月  マンゴー・ジャスミン
8月  (お休み)
9月  桃のヴェリーヌ
10月  ミルクティのシフォン
11月  レアチーズ・オーバル
12月  栗のロールケーキ
1月  タルト・オ・アプリコ  
2月  バトンショコラ
3月  ヴィジタンティーヌ

お申し込みをお待ちしております。

お菓子教室 アトリエ・ボナペティ

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/2/5

3月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコブラン】を公開いたしました。 ホワイトチョコクリームのバラ絞りが美しい春のホールケーキです。とても絞りやすいクリームを使っておりますので初心者の方でも失敗なく完成できますよ! クラス・デビュタントでは苺のムースケーキ【プランタニエ】をご案内しております。ご参加をお待ちしております。

2025/1/5

2月のお菓子【ガナッシュ・サンド】を公開いたしました。 サクサクのサブレ生地でトロリと濃厚な生チョコを挟んだガナッシュ・サンドです。ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子をお楽しみください。土日,祝日のレッスンは全て埋まってしまいましたが、平日に1席のみ空席がございます。 クラス・デビュタントでは【ガトー・ショコラ】をご案内しております。是非ご参加くださいませ。


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