四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
今年は ひと月早く
七福なます
つくね芋のふんわり生地にお餅入りです
鯛を生ずし(魚を酢締めしたものをいいます)にして昆布〆めに
そして手毬寿司に
八寸は海の産物と山の産物を一緒に盛ります。
紅鮭の酒粕漬け
花びら生姜
干し柿の砂糖漬け
編笠柚子
大和芋のきんとん
煮て 蒸して
美味しいのです
11月15日 金曜日 満席
16日 土曜日 満席
17日 日曜日 満席
20日 水曜日 満席
皆さんと美味しく仕上げていきましょう
宜しくお願いいたします。
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師