四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
この水が田んぼの横を流れ この水がお米を育ててくれます。
綺麗な冷たい水です
この水は夫のご先祖様に当たる 五郎左衛門 お爺さんが私財を使って、この地の畑地を水田に変えるために 井出を開いたのだそうです。総延長は30㎞ いくつものトンネルが掘られたのだそうです。
大切にしなければなりません。
重たいよ~と聞こえそうです。
夫は子供のころのお手伝い程度
農業未経験の私はこちらに戻っての13年のみ
義父母が健在な時は頼りなかった夫も随分 頼もしくなりました。
二人で実りの秋とご先祖様に感謝しつつ 稲刈り頑張ります。
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師