クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゴーヤの作り置き③

最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
29人

まいにち✫笑顔のごはん

>>ブログを見る

ゴーヤの作り置き③
2024/8/3 15:32 UP

ご覧いただきありがとうございます


今年は緑のカーテンのゴーヤが
たくさん取れてます


何回作っても美味しい


苦味が少ないゴーヤの炒め物です!









『ゴーヤの甘辛炒め』


材料 4人分


ゴーヤ  1本
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
鰹節 2袋
胡麻油 大さじ1






作り方
1.ゴーヤはタネとワタを取り2〜3ミリ薄切りにする。
2.フライパンに油を入れ1を入れて炒める。調味料を入れて煮絡める。鰹節を入れて混ぜる。




今回は白いゴーヤで作りました。








きんびらみたいに作るだけで、


苦味を感じにくく仕上がります!


最後に入れる鰹節はたっぷりめがおすすめ


ご飯によくあうレシピです。


冷たくしても美味しいので、


たくさんゴーヤがある時は


全部これにしても良い位(笑)


お子さんでも食べやすいと思うので、


是非作ってみてね♪














暑い夏にピッタリのお洋服↓
 






 美味しかった鶏肉料理です!↓


『『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』』以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。 食べたいけど今は行けない! なので、作ります! 『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』 材料は骨付き鶏モモ肉。 ニ…ameblo.jp








 
 

 





数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
 
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
 

   
 
レシピブログに参加中♪
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
明日も皆さんが良い日となりますように
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る