四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
秋田蕗の佃煮です
美味しいのです
ご飯が進みます
秋田蕗は大き伸びてくいきます。
今の時期だと細くて柔らかです
その為 皮を剥く必要もありません。
風味が強く 佃煮にすると
大好きなこの時期の佃煮です
庭には
あちこちにクリスマスローズが満開です
暫く楽しませてもらえます。
有難う
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師