難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪
魚焼きグリルでチーズトースト
オーブントースターを断捨離してしまってパン好きの私が 食パン焼けない事に気づいた
そこで目をつけたのが魚焼きグリルです
とりあえずグリルの中を予熱で温めてから 食パンを上下各1分半づつくらい焼いたら キレイに焼けたので
チーズトーストにチャレンジしました
【魚焼きグリルでチーズトースト】
*お好みの食パン 1枚 *お好みのケチャップ 大さじ1 *お好みのチーズ
①魚焼きグリルに水を入れ1分くらい予熱
②食パンをそのままのせて、1分半焼く 一旦取り出してお皿に裏返して乗せ 焼けてない方にケチャップ
③スライスチーズをのせて、 グリルに戻して2分半くらい 少し焦げ目がつくくらい焼きました
外はカリッと中はもっちりフワフワのチーズトースト完成
𖤐 ̖́- 焼き加減は、皆さんのグリルで調整してみてください。
コツはグリルの前から離れないで (ㅅ¯ᒡ̱¯ )見張っててね焦げちゃうので❣️
𖤐 ̖́-とりあえず魚の匂いはしなかったです
協力♡動画の編集はチビ娘
クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。
【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者
2020/4/1