クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 魚焼き器グリルでトースト

最終更新日:2023/5/19

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府箕面市)

難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
39人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室♡⃛

>>ブログを見る

魚焼き器グリルでトースト
2023/4/30 9:47 UP

魚焼きグリルでチーズトースト
オーブントースターを断捨離してしまってパン好きの私が 食パン焼けない事に気づいた

そこで目をつけたのが魚焼きグリルです

とりあえずグリルの中を予熱で温めてから 食パンを上下各1分半づつくらい焼いたら キレイに焼けたので





チーズトーストにチャレンジしました






【魚焼きグリルでチーズトースト】
*お好みの食パン 1枚 *お好みのケチャップ 大さじ1 *お好みのチーズ
①魚焼きグリルに水を入れ1分くらい予熱

②食パンをそのままのせて、1分半焼く 一旦取り出してお皿に裏返して乗せ 焼けてない方にケチャップ
③スライスチーズをのせて、 グリルに戻して2分半くらい 少し焦げ目がつくくらい焼きました

外はカリッと中はもっちりフワフワのチーズトースト完成


‎𖤐 ̖́-‬ 焼き加減は、皆さんのグリルで調整してみてください。


コツはグリルの前から離れないで (ㅅ¯ᒡ̱¯ )見張っててね焦げちゃうので❣️


‎𖤐 ̖́-‬とりあえず魚の匂いはしなかったです


協力♡動画の編集はチビ娘

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉理絵
渡邉理絵
大阪府出身

クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。

【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者


教室からのお知らせ

2020/4/1

自粛要請 or緊急事態宣言

平素は当教室レッスンにご参加頂きましてありがとうございます。

コロナウイルスで自粛などで不安が多いですよね
私ども教室も自粛要請や緊急事態宣言の発令に伴い
感染拡大防止のため4月初めよりレッスンを休講させていただいております。
皆が安心して過ごせるように1日も早い終息を願っております。

またレッスン再開につきましては改めてご連絡させて頂きます。

外出や外食も自粛が多いと思いご自宅でも楽しくお料理などを作って頂けるようにブログなどでもレシピの紹介も、させていただきますので
ただ今準備中です、ぜひご覧頂けると嬉しいです
皆様が安全で健康に過ごせますように。


ページのトップへ戻る

関連リンク