【ZoomでOrangeのご案内】
おうちごはんを楽しく!火鍋を手作りしてみよう

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おうちごはんを楽しく!火鍋を手作りしてみよう

最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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【ZoomでOrangeのご案内】
おうちごはんを楽しく!火鍋を手作りしてみよう
2021/1/17 13:47 UP

いつもお料理教室Orange/オランジュを御愛顧頂きありがとうございます。
本年も変わらぬお付き合いよろしくお願いいたします。
 
【ZoomでOrangeのご案内】です。
 

テーマは「おうちごはんを楽しく!火鍋を手作りしてみよう!」
 
人気の火鍋、おうちで手作りしてみませんか?
 
調合したスープの素も市販されていますが、手作りしたスープは別格で、添加物も入っていないので安心です。
スープに必要で手に入りにくい香辛料のセットと、そしてサカエヤさんからこのオンラインレッスンのために特別にご用意頂いた火鍋用のお肉のセットを直接みなさまにお届け致します。スープを作り、そのままディナーにできるようにスタート時間を設定させて頂きました。
お野菜や他の具材はお好きなものをご用意ください。火鍋に合う具材もアドバイスさせて頂きます。
当日一緒に作って頂いても、当日はZoomを見るだけで後日作って頂いても良い自由度の高いレッスンです。
 

 
お肉のセットですが、2種類ご用意しております。火鍋によく合う赤身のしっかりとした完全放牧牛ジビーフのバラ、脂も身も美味しい豚肉、そして通常生の内臓は通販では取り扱っていらっしゃいませんが、今回サカエヤさんのご好意で本場の火鍋では欠かせないセンマイを入れていただけることになりました。新鮮抜群の近江牛のセンマイです。
お好みのセットをお選びください。
このような企画は滅多に出来ませんので、お肉は多めになっております。使わない分はご自宅での冷凍も可能です。
 
日時:2021年2月13日(土)17:00(開場16:30)
*香辛料のお届け:前日までに郵送でお届けします
*お肉のお届け:前日に冷蔵でお届けします
 
場所:Zoomミーティングルーム
*URLは当日までにお知らせいたします。
 
セット内容(いずれも4〜5人分)
○Aセット:
・お肉(ジビーフバラスライス400g、豚バラ肉400g、近江牛センマイ200g)
・香辛料(四川唐辛子2種、八角、丁子、花椒、五香紛、桂皮、草果、ナツメ、クコの実、ピーシェン豆板醤)
11000円(食材費、レシピ代、梱包料、送料2口分、税込)
○Bセット:
・お肉(ジビーフバラスライス400g、豚バラ肉400g)
・香辛料(四川唐辛子2種、八角、丁子、花椒、五香紛、桂皮、草果、ナツメ、クコの実、ピーシェン豆板醤)
9900円(食材費、レシピ代、梱包料、送料2口分、税込)
 
*追加分:
Aセット5500円、Bセット6600円、香辛料セット2500円 
ご希望の方はお申込み時に必要個数を記入ください。
 
申し込み方法:下記にご記入の上、公式HPのコンタクトページ、FBからメッセージ、もしくはInstagramメッセージにてお申し込みください。
 

支払い方法:基本は銀行振込とさせて頂きます。Aセットの場合、カード決済も可能です。カード決済をご希望の場合申し込み時にお申し付けください。
 
*******************************
 
○ご希望セット:AまたはB(どちらかを残してください)
○香辛料のお届け:2月12日までに郵送でお届けします
○お肉のお届け:
2月12日午前中、2月12日14:00〜16:00、2月12日16:00〜18:00、2月12日18:00〜20:00、2月12日19:00〜21:00(ご希望の日時をひとつだけ残してください)
 
お名前:
ふりがな:
ご住所:〒
お電話:
配達希望日:
支払い方法:銀行振込またはカード決済*Aセットのみ(どちらかを残してください)
 
その他質問などございましたらご記入ください:
 
 
*********************
お申し込みは下記からどうぞ。
また、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
 
公式ホームページ
 
http://www.junko-fujita.com
 
Facebook  お料理教室Orangeページ
 
https://www.facebook.com/Junko-Fujita-Orange-352243732172379/
 
Instagramページ
 
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先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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