【途中経過♡バターしみしみシュトーレンにグラニュー糖みっちり~】

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最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

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過去の予約人数:
112人

パンとアロマの教室マ・メゾン~日暮里・西日暮里

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【途中経過♡バターしみしみシュトーレンにグラニュー糖みっちり~】
2020/11/12 8:50 UP

ブログにお立ち寄り下さいましてありがとうございます

西日暮里から徒歩5分にあるパン教室

『手ごねパン教室マメゾン』です


安心安全な食材を使って

美味しいパンを作るお手伝いを

させていただいております


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◎ご案内しているお日にち以外でも可能な場合がありますのでお気軽にお問い合わせください

◎密を避けるため、1レッスン原則2〜3名様までとさせていただいております

◎3名様以上でグループレッスンご希望の方はご相談ください








今年のシュトーレンは
材料にかなりこだわってみましたよ~


毎年恒例になりつつあるマメゾンのシュトーレンレッスン

こんな時代だからこそ

美味しいものを食べて元気になりたいものです



作ってよかった!!って思ってもらえるといいな

っていう思いを込めてレシピ作ってます🍀


今年はシュトーレン生地に

マジパンローマッセを練りこんで

しっとり感と味の深みをしっかりと閉じ込めました


マジパンローマッセというのは

アーモンド:砂糖=2:1で配合されています

絶品と表現されるほど美味しく仕上がるマジパンローマッセを

使用したお菓子は、それだけ通常のお菓子よりも質の良いお菓子になるのです

ってこちらに書いてありますので

お時間のある方は是非読んでみて下さいね



ナッツの量は去年の1.5倍

そして、表面にバターを塗ってから

グラニュー糖を付けますが

そのグラニュー糖は一番細かいタイプにして

ビジュアルにもこだわってみました

より細かいグラニュー糖の方が

見た目が美しいのよ~

ってことでやっとグラニュー糖を付け終えたので

一晩おいて冷まします

明日は粉糖を付けて真っ白にお化粧します






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先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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