安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
ブログにお立ち寄り下さいましてありがとうございます
西日暮里から徒歩5分にあるパン教室
『手ごねパン教室マメゾン』です
安心安全な食材を使って
美味しいパンを作るお手伝いを
させていただいております
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。 :・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*
◎ご案内しているお日にち以外でも可能な場合がありますのでお気軽にお問い合わせください
◎密を避けるため、1レッスン原則2〜3名様までとさせていただいております
◎3名様以上でグループレッスンご希望の方はご相談ください
今年のシュトーレンは
材料にかなりこだわってみましたよ~
毎年恒例になりつつあるマメゾンのシュトーレンレッスン
こんな時代だからこそ
美味しいものを食べて元気になりたいものです
作ってよかった!!って思ってもらえるといいな
っていう思いを込めてレシピ作ってます🍀
今年はシュトーレン生地に
マジパンローマッセを練りこんで
しっとり感と味の深みをしっかりと閉じ込めました
マジパンローマッセというのは
アーモンド:砂糖=2:1で配合されています
絶品と表現されるほど美味しく仕上がるマジパンローマッセを
使用したお菓子は、それだけ通常のお菓子よりも質の良いお菓子になるのです
ってこちらに書いてありますので
お時間のある方は是非読んでみて下さいね
ナッツの量は去年の1.5倍
そして、表面にバターを塗ってから
グラニュー糖を付けますが
そのグラニュー糖は一番細かいタイプにして
ビジュアルにもこだわってみました
より細かいグラニュー糖の方が
見た目が美しいのよ~
ってことでやっとグラニュー糖を付け終えたので
一晩おいて冷まします
明日は粉糖を付けて真っ白にお化粧します
ご質問・ご予約は下のURL
またはラインからお願いします
https://ws.formzu.net/dist/S86793765/
下のボタンから友だち追加して頂くと、
レッスン情報やクーポンが届くほか
私と1対1でのラインのやり取りが始まります
予約サイトはこちら
☆インスタ始めました☆
過去のパンの画像をご覧いただくことができます
お時間ありましたら是非~
https://www.instagram.com/chie2010828/?hl=ja
☆動画レッスンはこちら☆
初級★
中級★★
動画レッスンについてはこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/2010828/entry-12602398491.html
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/4/19