発酵料理教室〈キムチづくり〉@ご参加の皆様ありがとうございました!のぶこ飯は、沖縄食...

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最終更新日:2024/3/28

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

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発酵料理教室〈キムチづくり〉@ご参加の皆様ありがとうございました!のぶこ飯は、沖縄食...
2020/10/20 21:25 UP

この投稿をInstagramで見る 発酵料理教室〈キムチづくり〉@ ご参加の皆様ありがとうございました! のぶこ飯は、沖縄食材も色々🍀 1年熟成したキムチチャーシュー 秋刀魚の黒糖煮 ジョンさんのヨーグルト豆乳甘酒 花果添え 野草茶 来月はニシン漬けです😉 #札幌発酵料理教室 #キムチ #キムチづくり #乳酸菌 #発酵食love #発酵調味研究家筒渕信子 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月20日am5時24分PDT

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/3/28

ブログを更新しました☆
いったん落ち着こう
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12846114841.html

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆

2023/11/28

こんにちは💓
テレビ出演のお知らせです。
11月29日(水)「5時ナビ」夕方4時59分〜
今回はアナウンサーの磯田彩実さんと一緒に〈北海道の飯寿司〉特集です。
お時間ありましたら、是非ご覧ください☺️


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