発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る 発酵料理教室〈キムチづくり〉@ ご参加の皆様ありがとうございました! のぶこ飯は、沖縄食材も色々🍀 1年熟成したキムチチャーシュー 秋刀魚の黒糖煮 ジョンさんのヨーグルト豆乳甘酒 花果添え 野草茶 来月はニシン漬けです😉 #札幌発酵料理教室 #キムチ #キムチづくり #乳酸菌 #発酵食love #発酵調味研究家筒渕信子 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月20日am5時24分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。