発酵料理教室〈キムチづくり〉@ご参加の皆様ありがとうございました!のぶこ飯は、沖縄食...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 発酵料理教室〈キムチづくり〉@ご参加の皆様ありがとうございました!のぶこ飯は、沖縄食...

最終更新日:2020/11/17

発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)

発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
39人

美味しい幸せ☆お料理上手は愛され上手

>>ブログを見る

発酵料理教室〈キムチづくり〉@ご参加の皆様ありがとうございました!のぶこ飯は、沖縄食...
2020/10/20 21:25 UP

この投稿をInstagramで見る 発酵料理教室〈キムチづくり〉@ ご参加の皆様ありがとうございました! のぶこ飯は、沖縄食材も色々🍀 1年熟成したキムチチャーシュー 秋刀魚の黒糖煮 ジョンさんのヨーグルト豆乳甘酒 花果添え 野草茶 来月はニシン漬けです😉 #札幌発酵料理教室 #キムチ #キムチづくり #乳酸菌 #発酵食love #発酵調味研究家筒渕信子 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月20日am5時24分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室からのお知らせ

2020/8/16

8月21日(金)、8月22日(土)「白ワイン入りぬか漬けづくり教室」を少人数制で開催します。詳しくはレッスン情報をご覧ください☆

2020/8/5

テレビ出演のお知らせです★
8月5日(水)は発酵の日☆本日11時半~12時
NHK札幌放送局「ひるまえナマら!北海道」という番組に生出演予定です!
お時間ありましたら、御覧ください♪

2020/7/27

7月28日(火)16時台~STVどさんこワイド179に出演します☆
ブログを更新しました★
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12613763026.html


ページのトップへ戻る