発酵料理教室<kitchen yummy>のブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室<kitchen yummy> > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/2

発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)

発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
39人

美味しい幸せ☆お料理上手は愛され上手

>>ブログを見る

最新のブログ記事

発酵料理教室〈キムチづくり〉@ご参加の皆様ありがとうございました!のぶこ飯は、沖縄食...
2020/10/20 21:25 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵料理教室〈キムチづくり〉@ ご参加の皆様ありがとうございました! のぶこ飯は、沖縄食材も色々🍀 1…続きを読む>>
〈蔵と生きる〉発酵ライフ推進協会 定例会楽しみにしていた限定パネリストセットが届きまし...
2020/10/19 20:20 UP
この投稿をInstagramで見る 〈蔵と生きる〉 発酵ライフ推進協会 定例会 楽しみにしていた限定パネリストセットが届きました🍀 ・まる…続きを読む>>
煌道 家庭懐石「秋のおもてなしと家庭懐石の基礎講座」のご案内10月22日(木)13:...
2020/10/19 8:57 UP
この投稿をInstagramで見る 煌道 家庭懐石 「秋のおもてなしと家庭懐石の基礎講座」のご案内 10月22日(木)13:30~15:30…続きを読む>>
発酵ライフ推進協会 札幌校日東醸造さんの麹で仕込む白醤油講座ご参加の皆様ありがとうご...
2020/10/18 19:13 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会 札幌校 日東醸造さんの麹で仕込む白醤油講座 ご参加の皆様ありがとうございました! 今…続きを読む>>
食材の安さにビックリさすがに冬瓜はあきらめました(笑)が、オクラとシークヮーサー、ハバネ...
2020/10/17 18:59 UP
この投稿をInstagramで見る 食材の安さにビックリ‼️ さすがに冬瓜はあきらめました(笑)が、オクラとシークヮーサー、ハバネロは買って…続きを読む>>
沖縄発酵ツアー3日目クラフトビールの工房クリフビールさんへ。オーナーは、デザイナーで素...
2020/10/17 14:26 UP
この投稿をInstagramで見る 沖縄発酵ツアー3日目 クラフトビールの工房クリフビールさんへ。 オーナーは、デザイナーで素敵なラベルやパ…続きを読む>>
沖縄発酵ツアー3日目金武酒造さんの鍾乳洞 古酒蔵へ。日本初の地下30mの古酒蔵で、龍神...
2020/10/17 13:57 UP
この投稿をInstagramで見る 沖縄発酵ツアー3日目 金武酒造さんの鍾乳洞 古酒蔵へ。 日本初の地下30mの古酒蔵で、龍神さまが奉られて…続きを読む>>
「なんでゴミをすてるかね~」漁師さんの痛切なメッセージ。地球環境を守ってこそ、生物、...
2020/10/17 11:02 UP
この投稿をInstagramで見る 「なんでゴミをすてるかね~」 漁師さんの痛切なメッセージ。 地球環境を守ってこそ、生物、微生物、私達人間…続きを読む>>
沖縄発酵ツアー3日目早朝5時45分から出動。定置網漁船に乗って漁体験です。日の出と...
2020/10/17 9:23 UP
この投稿をInstagramで見る 沖縄発酵ツアー3日目 早朝5時45分から出動。 定置網漁船に乗って漁体験です。 日の出と共に美しい海。 …続きを読む>>
昨日のUHB みんテレの放送をご覧頂きありがとうございました!放送の日程が変更になった...
2020/10/17 8:25 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日のUHB みんテレの放送をご覧頂きありがとうございました! 放送の日程が変更になったんですが、「放送…続きを読む>>
先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室からのお知らせ

2020/8/16

8月21日(金)、8月22日(土)「白ワイン入りぬか漬けづくり教室」を少人数制で開催します。詳しくはレッスン情報をご覧ください☆

2020/8/5

テレビ出演のお知らせです★
8月5日(水)は発酵の日☆本日11時半~12時
NHK札幌放送局「ひるまえナマら!北海道」という番組に生出演予定です!
お時間ありましたら、御覧ください♪

2020/7/27

7月28日(火)16時台~STVどさんこワイド179に出演します☆
ブログを更新しました★
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12613763026.html


ページのトップへ戻る