発酵ライフ推進協会 札幌校日東醸造さんの麹で仕込む白醤油講座ご参加の皆様ありがとうご...

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最終更新日:2025/6/16

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

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発酵ライフ推進協会 札幌校日東醸造さんの麹で仕込む白醤油講座ご参加の皆様ありがとうご...
2020/10/18 19:13 UP

この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会 札幌校 日東醸造さんの麹で仕込む白醤油講座 ご参加の皆様ありがとうございました! 今日は私を含め、しろたまりの大ファンな発酵ライフ推進協会 札幌校メンバーが集まりました♪ 12月には、My白醤油でおせち料理を楽しみましょう! 次回10月26日 カフェ ノルンで発酵ライフ入門講座開催です。 只今、お申し込み受付中! ↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10491 #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #醤油講座 #ベーシック講座 #蔵元ベーシック講座 #白醤油 #日東醸造 #しろたまり #後藤あるま先生 #川村智子先生 #発酵ライフアドバイザー #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月18日am3時13分PDT

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/16

【夏の楽しみ】
7月のレッスン情報をアップしました!
◎マンゴーチャツネづくり★自家製チャツネで、いつもの食卓がワンランクアップ!
◎甘梅(あまうめ)仕込み★心と体が喜ぶ“梅仕事


是非!レッスン情報をチェックしてくださいねい♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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