発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会 札幌校 日東醸造さんの麹で仕込む白醤油講座 ご参加の皆様ありがとうございました! 今日は私を含め、しろたまりの大ファンな発酵ライフ推進協会 札幌校メンバーが集まりました♪ 12月には、My白醤油でおせち料理を楽しみましょう! 次回10月26日 カフェ ノルンで発酵ライフ入門講座開催です。 只今、お申し込み受付中! ↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10491 #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #醤油講座 #ベーシック講座 #蔵元ベーシック講座 #白醤油 #日東醸造 #しろたまり #後藤あるま先生 #川村智子先生 #発酵ライフアドバイザー #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月18日am3時13分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。