沖縄発酵ツアー3日目クラフトビールの工房クリフビールさんへ。オーナーは、デザイナーで素...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 沖縄発酵ツアー3日目クラフトビールの工房クリフビールさんへ。オーナーは、デザイナーで素...

最終更新日:2025/6/16

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
73人

思い立ったら吉日Live in the moment

>>ブログを見る

沖縄発酵ツアー3日目クラフトビールの工房クリフビールさんへ。オーナーは、デザイナーで素...
2020/10/17 14:26 UP

この投稿をInstagramで見る 沖縄発酵ツアー3日目 クラフトビールの工房クリフビールさんへ。 オーナーは、デザイナーで素敵なラベルやパッケージもオリジナルです。 それぞれストーリーが浮かんで出来上がるロマンチックなクラフトビールで、 味はもちろんですが、ジャケ買いです♪ 発酵ライフ推進協会でもお世話になっている「暮らしの発酵」のイラストも彼の作品だそうです。 #沖縄発酵ツアー #クラフトビール #クリフビール #hiyagonfarm #ジャケ買い #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月16日pm10時26分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/16

【夏の楽しみ】
7月のレッスン情報をアップしました!
◎マンゴーチャツネづくり★自家製チャツネで、いつもの食卓がワンランクアップ!
◎甘梅(あまうめ)仕込み★心と体が喜ぶ“梅仕事


是非!レッスン情報をチェックしてくださいねい♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mi casa es Su casa

Mi casa es Su casa

(沖縄県那覇市)

てごねパン教室ルヴェ

てごねパン教室ルヴェ

(長崎県松浦市)

和香wakou日本料理教室

和香wakou日本料理教室

(大阪府大阪市中央区)