タルトレット・ポワール・アプリコ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タルトレット・ポワール・アプリコ

最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

タルトレット・ポワール・アプリコ
2020/9/6 3:37 UP

9月に入っても厳しい暑さが続きますね。
それでも、朝晩はずいぶん過ごしやすく
季節は秋に向かっているのだなぁと感じます。

秋の気配を感じると
お菓子もこっくりとした味わいのものを作りたくなります。



直径7㎝のタルトリングを使って作る
タルトレット・ポワール・アプリコです。
一つはナッツのキャラメリゼ
もう一つはチーズクリームを使って仕上げましたが
私の好みはクリームを合わせた方です。

小さなお菓子が、しのぎやすい季節を運んできてくれますように。



お菓子教室 アトリエ・ボナペティ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

手捏ねパン教室 hand*buns

手捏ねパン教室 hand*buns

(大阪府門真市)

kekkeパン教室

kekkeパン教室

(広島県尾道市)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

ココロパン

ココロパン

(埼玉県さいたま市緑区)