クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クロワッサン焼きました

最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

パンとアロマの教室マ・メゾン~日暮里・西日暮里

>>ブログを見る

クロワッサン焼きました
2020/3/4 19:07 UP

この投稿をInstagramで見る 3月にクロワッサンのレッスンがあるので、レシピ見直しを兼ねて焼いてみました🥐 家じゅうにバターのいい香りが充満していて、それだけで幸せな気分になります❣️ 右下のは余った生地を繋げて作ってみたなんちゃってクロワッサン🥐✨ チョコクロも一緒に焼いてみました。 女子はチョコクロ好き率高い…と勝手に思ってる笑 . コロナウィルスの影響で3月14日までのレッスンお休みにさせて頂きましたが、後半は出来るといいなぁ。。。 . コロナの行方を見ながらマスク着用、アルコール除菌して頂いてのレッスンとなります。 入室されましたら、まず石鹸での手洗いをお願い致します。 ・ ・ また体調不良の際にはご連絡をいただいた上で、キャンセルをお願いします。 ・ 3月末までキャンセル料は必要ありませんので、遠慮なくお申し出ください。 ・ 出来るだけ配慮してレッスンさせて頂きますが、コロナウィルスが怖いという方も遠慮なくキャンセルして下さい。 後日振替レッスンをさせて頂きます。 ・ どうぞ宜しくお願い致します。
手ごねパン教室マメゾン(@chie2010828)がシェアした投稿 - 2020年Mar月4日am2時07分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る